季節のしらす料理-和歌山の食材を取り入れて・初夏-

講座をみる
講師:

海と山の自然が豊かな和歌山では、それぞれの季節の、さまざまな食材に、出会うことができます。しらすは、1年を通して、紀伊水道沖でとれる海産物です。そして、これからの時期にとれる和歌山の特産品に、青山椒や青梅があります。和歌山の「おいしい」、そして季節の「おいしい」を、もっともっと楽しみましょう!この講座では、初夏が香る常備菜、『ちりめん山椒』と、調味料としての梅を使った、しらす料理をご紹介いたします。海の恵みと山の恵みのコラボレーション!体によくて、おいしい料理を、ぜひマスターしてくださいね!

ジャンル:,
※この講座は時点の内容です。