季節のしらす料理-和歌山の食材を取り入れて・盛夏-

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この講座は、季節のしらす料理の盛夏編です。 時期の目安は、7月から9月です。 海と山の自然が豊かな和歌山では、さまざまな食材に出会うことができます。しらすは1年を通して、紀伊水道でとれる海産物です。また、和歌山の農産物は、質、量ともに、全国1,2位を争うみかん、をはじめ、いろいろなかんきつ類が取れます。一般的な野菜でも、和歌山ならではの品種がたくさんあります。 和歌山のおいしい、季節のおいしいを、もっともっと楽しみましょう!スクーリングでは、これらの料理を実際に皆さんと一緒に作っていきます。どうぞ、お楽しみに。 海の恵みと山の恵みのコラボレーション!体によくて、おいしい料理を、ぜひマスターしてくださいね。

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